真人老虎街机
当前位置:真人老虎街机>真人老虎街机>www544icom_拆除一艘航母的难度是否高于新建一艘航母?看完全明白了

www544icom_拆除一艘航母的难度是否高于新建一艘航母?看完全明白了

2020-01-08 11:19:59      访问量:1341

www544icom_拆除一艘航母的难度是否高于新建一艘航母?看完全明白了

www544icom,拆除一艘航母的难度的确十分高,举个例子,美国海军在拆卸航母的时候因为担心技术泄密所以只能够允许国内少数几家拆船厂拆除航母,这些财阀在缺乏竞争的情况下形成了行业垄断,以拆除舰船成本过于高昂为理由提高美国航母的拆除费用不断急速攀高,美国之前的航母拆除费用十分低廉,像突击号这种福莱斯特级航母只用了1美分这种象征性的价格,而到了需要拆除核动力航母的时候拆船厂没有选择对象,只能够指定美国唯一能够建造大型航母的纽勃特纽司造船厂来进行拆除航母的工作,因为拆除之前需要对反应堆进行施工来确保辐射不会泄露,于是乎核动力航母就被拉回干船坞进行施工工作。

而这也是纽勃特纽司造船厂是美国唯一能够建造航母的造船厂,也是唯一能够拆除核动力航母的船厂,核动力航母的反应堆和核潜艇完全是两码事,整体的动力段都是封闭设计,它的反应堆与锅炉等设备联系较为密切,所以拆船之前需要对反应堆进行拆除,拆除的方式是拆除相关的电路通道和管道连接部位之后对反应堆进行施工来确保辐射不会泄露,使用铅等防护性材料吗把核反应堆包裹起来,做好保护之后再将船体切一个大口子小心翼翼的将核动力装置取出来,然后再由环保部门过来进行环保评估,认为不够成危害之后才能够进行下一步的拆除作业。

美国第一艘原子力航母企业号进行这样的一个拆除的工作一共花费了一年半的时间,这短时间对于造船厂船坞和相关设备的占用完全是耗费大量资金的工作。