真人老虎街机
当前位置:真人老虎街机>真人水果老虎街机>百家娱乐手机版首页_周末重磅!中央农村工作会议“剧透”明年“一号文件”重要内容,这几大主题或成春节前后热点

百家娱乐手机版首页_周末重磅!中央农村工作会议“剧透”明年“一号文件”重要内容,这几大主题或成春节前后热点

2020-01-08 10:01:26      访问量:1268

百家娱乐手机版首页_周末重磅!中央农村工作会议“剧透”明年“一号文件”重要内容,这几大主题或成春节前后热点

百家娱乐手机版首页,据新华社消息,中央农村工作会议20日至21日在北京召开。会议分析了当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,研究部署2020年“三农”工作。值得注意的是,会议讨论了《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见(讨论稿)》。

从此次会议召开的内容来看,抓好“三农”领域重点工作,补足小康社会“短板”将成为明年国家农村工作的重点内容,其中农村基础设施建设、推进农村集体产权制度等各项改革、保障粮食、生猪等农产品供给等方面或将成为重中之重。

另外,不出意外,此次大会讨论的《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见(讨论稿)》也将成为明年的“一号文件”。

按照以往的惯例,每年“一号文件”公布的时间大约都在1月底到2月之间(2019年为2月19日),而在公布前的一段时间内,农业股都会引起市场资金的持续关注,从而获得超额收益。从今年来看,上述重点领域涉及的公司可能将成为市场格外关注的焦点。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)农业种植板块显示,

德生科技:公司的核心产品“德生宝便民服务终端”主要面对广大农村,致力于打通农村信息化服务的“最后一公里”;此外,公司在安徽、江苏等地建设的“扶贫驿站”、“基层社保卡用卡环境”等项目,得到了当地政府与村民的高度认可;据了解,目前德生科技通过“系统+服务”的方式助力政府部门,已累计通过社保卡发放惠民惠农财政补贴资金超过75亿元、服务覆盖人次超1800万,公司目前流通市值不到15亿,也有望成为农村信息化领域的小龙头之一,三季报显示公司还刚刚获摩根大通银行买入64万股;

大禹节水:公司为农业设施建设领域龙头之一,公司11月底曾公告拟募资6.38亿元投建“高端节水灌溉产品智能工厂建设项目”、“现代农业运营服务和科技研发中心建设项目”;今年来,公司加快农业服务和农业科技战略转型步伐,其中智慧水务和农场服务业务实现较大突破,而随着明年农村补短板力度加强、基础设施建设加快,公司业绩也有望迎来加速释放;

北大荒:国内农业种植龙头之一,是我国目前规模、现代化水平最高的农业类上市公司和优质商品粮生产基地,公司控股股东北大荒集团今年年中还与阿里巴巴签订战略合作协议,双方将在云计算、大数据、电子商务、数字农业等领域开展深入合作,探索“数字+产业+商品”合作模式;另外,公司今年11月底还披露,出资参股北大荒区块链数字农业股份有限公司,未来随着改革的深入和我国农业现代化的提速,公司也有望继续成为农业科技领域的龙头之一。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎